Home » Servizi per la Privacy

Servizi per la Privacy

CONSULENZA PER L'APPLICAZIONE DELLA NORMATIVA SUL TRATTAMENTO DATI PERSONALI

CONSULENZA PER L'APPLICAZIONE DELLA NORMATIVA SUL TRATTAMENTO DATI PERSONALI - Prynet
 
Nell’ambito della attività derivanti dall’adozione del Testo Unico sul trattamento dei dati personali (d.lgs. 196/2003), Prynet è in grado di rendere un servizio realmente completo ai propri clienti costituito da distinti pacchetti:
 
A.       Privacy Base (PB)
Adatto per aziende che trattano dati sensibili e/o giudiziari senza l’ausilio di strumenti elettronici o dati che consentano di poter rientrare nei provvedimento di semplificazione "Salva Italia" e "Decreto del fare" emanati dall' Autorità Governativa.
 
B.        Privacy Advanced (PA)
Adatto per aziende che trattano dati sensibili e/o giudiziari con l’ausilio di strumenti elettronici
  • redazione del Modello Organizzativo sul trattamento dei dati (ex DPS); 
  • analisi e predisposizione delle Lettere di Incarico ai soggetti intervenenti nel trattamento dei dati, contenenti le procedure gestionali differenziate per categorie di incaricati;
  • predisposizione delle Informative da rendere ai dipendenti ed ai soggetti terzi;
  • analisi delle clausole contrattuali ed adeguamento delle stesse alle specifiche sulla privacy richieste dalla normativa;
  • analisi ed adeguamento delle policies della sicurezza del sito internet;
  • redazione del regolamento informatico;
  • applicazione del provvedimento sugli amministratori di sistema;
  • applicazione del provvedimento "cookies".
 
C.       Privacy Consultant (PC)
Adatto per aziende che trattano dati sensibili e/o giudiziari con l’ausilio di strumenti elettronici e che necessitano di un consulente esterno in qualità di Data Privacy Officer.
Questo soluzione include il pacchetto Privacy Advanced (PA) oltre all’incarico di consulente esterno da parte del Titolare del trattamento dei dati.
 
D.       Privacy IT (PIT)
Ciascun singolo pacchetto può essere completato del modulo Privacy IT (PIT) che prevede tra l’altro un sopralluogo tecnico necessario a: 
  • identificare i vari Asset presenti (HW, SW);
  • identificare le potenziali minacce;
  • sulla base dell’analisi delle minacce determinare il livello di vulnerabilità;
  • dall’analisi del livello di vulnerabilità sarà quindi determinato, in termini generali, il livello di esposizione al rischio della struttura.
Il nostro personale, previa acquisizione di delega per procedere all’accesso ai dati e strumenti informatici (reti, router, modem, switch compresi) verificherà il flusso delle informazioni e per ogni singolo servizio, provvederà ad emettere un’analisi dettagliata.
 
E.        Privacy Pubblica Amministrazione (PPA)
Uno specifico pacchetto è stato sviluppato per far fronte alle esigenze della Pubblica Amministrazione sia locale che centrale, per la quale come noto, viene richiesto tra gli altri un ulteriore adempimento, quale il Regolamento per il trattamento dei dati sensibili e giudiziari, attraverso il quale i singoli cittadini possono avere una chiara visione di come viene operato il trattamento di tali dati.
 

FORMAZIONE PER LA PRIVACY

FORMAZIONE PER LA PRIVACY - Prynet
 
F.       Privacy Learning (PL)
La formazione del personale incaricato al trattamento dei dati personali, siano essi comuni, sensibili e/o giudiziari è una componente importante di tutta la procedura aziendale riguardante la privacy.
La nostra azienda si occupa anche della tenuta dei corsi per i soggetti che intervengono nel processo di trattamento dei dati, con rilascio della relativa attestazione certificante la partecipazione al corso.
 
Sono attualmente previsti 2 moduli di formazione da tenersi o presso la sede della struttura del cliente, o presso una nostra sede, dedicata alla formazione:
  
-         Modulo di formazione per gli incaricati al trattamento dati
È un corso di 1 solo giorno, specifico per i soggetti designati incaricati al trattamento dei dati, tenuto da docente esperto in sicurezza dei dati personali.
 
-         Modulo di formazione  Responsabile del trattamento dati
È un corso di 2 giornate, specifico per i Responsabili del trattamento dei dati, tenuto da docente esperto in sicurezza dei dati personali certificato dall'ente certificatore TÜV ITALIA in qualità Consulente Privacy e Data Privacy Officer socondo la governance UNI/ISO 17024:2004.

Eventuali corsi di formazione ad-hoc con documentazione tecnica personalizzata e specifica per le esisgenze del cliente, possono essere predisposti e valutati sulla base di specifiche necessità, connesse al tipo di trattamento dei dati personali operato nella struttura (vademecum per gli incaricati, regolamenti sul trattamento dati, regle d'accesso agli strumenti informatici)

Compili la scheda di contatto per avere maggiori informazioni sui costi e disponibilità dei corsi.

 - Prynet

Prynet è associata a Federprivacy - Federazione Italiana Privacy cod. LAZ-AD100535

 - Prynet

Prynet è associata a Asso DPO - Associazione Data Protection Officer